Разработчики Everspace 2 пообещали не делать игру эксклюзивом Epic Games Store

Разработчики Everspace 2 пообещали не делать игру эксклюзивом Epic Games Store На прошлой неделе у Everspace 2 началась краудфандинговая кампания на Kickstarter, а теперь разработчики из студии Rockfish Games пообещали не делать игру эксклюзивом Epic Games Store.
По их словам, из-за нарушенных обещаний инди-разработчиков и AAA-издателей доверие к создателям игр сейчас на рекордно низком уровне. Особенно если учитывать тайтлы, что были профинансированы с помощью Kickstarter, а позже стали эксклюзивами EGS.

Именно поэтому авторы Everspace 2 заявили, что игра в первую очередь выйдет в Steam, несмотря ни на что. Напомним, что Rockfish Games планирует собрать на разработку своего космического боевика почти 500 тысяч долларов. Пока разработчики собрали 175 тысяч долларов, но до конца краудфандинговой кампании осталось ещё 27 дней.

Судя по всему, своим заявлением авторы Everspace 2 тонко намекают на пример таких игр, как Shenmue III. На выставке Е3 2019 её авторы объявили, что PC-версия станет временным эксклюзивом Epic Games Store и доберётся до Steam только через год после релиза.

Подобное решение было встречено поклонниками с большим недовольством, поэтому каждый игрок, финансировавший проект на Kickstarter, получил возможность запросить полный возврат средств.

Руководитель Epic Games Тим Суини подтвердил, что компания лично оплатит все возвраты, чтобы решение недовольных вкладчиков не сказалось на бюджете разработчиков.
Поделиться:
www.000webhost.com